和歌山県の名物・おすすめのお土産はなに?

旅行ガイド > 国内旅行 > 関西 旅行 > 和歌山県 旅行 > 和歌山県 名物・名産・特産・お土産

和歌山県の名物・名産・特産・お土産

和歌山県でぜひ食べたりお土産にしたい名産品、特産品、郷土料理、ご当地ラーメン、銘菓・スイーツや食べ物を一挙紹介。海産物、農産物の旬や季節、伝統工芸品やいま話題の逸品を掲載。

名物・名産品を絞り込む

食品

紀州南高梅
読み方:きしゅうなんこううめ

うどん

梅うどん
読み方:うめうどん

お茶

川添茶
読み方:かわぞえちゃ
産地:市鹿野地区
色川茶
読み方:いろかわちゃ
産地:色川地区
時期・旬:新茶は5月頃から
音無茶
読み方:おとなしちゃ
産地:伏拝地区

ブランド牛

熊野牛
読み方:くまのぎゅう
地方:熊野地方
和歌山県内在住の生産者に育てられる黒毛和種のブランド牛肉。但馬牛の血統が取り入れられている。和歌山市や新宮市、田辺市、那智勝浦町など和歌山県内の飲食店でステーキや焼き肉が食べられる。

ご当地ラーメン

和歌山ラーメン
わかやま
区市町村:和歌山市
麺:細麺

関連ページ

旅行ガイドTOP > 国内旅行 > 名物・名産・特産・お土産 > 和歌山県の名産・特産・お土産

» ページ上部へ戻る